Вкусо.ру

Запеченный картофель с луком и салом в фольге

Категории: Вторые блюда

Румяные и аппетитные картофелины с любимыми добавками.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Картофель вымыть и очистить.
  2. Репчатый лук нарезать толстыми кружками.
  3. Порубить свиное сало тонкими пластинками, шкурку удалить.
  4. Каждую картофелину разрезать пополам, на половину клубня положить кусочек сала, на другую – кружочек лука. Части соединить.
  5. Натереть солью, посыпать любимыми специями.
  6. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Блестящая сторона должна быть снаружи.
  7. Прогреть духовой шкаф до температуры 180 или 190 градусов.
  8. Поместить изделия, печь в течение 1 часа или чуть больше, овощи должны стать мягкими.
  9. Проверить готовность зубочисткой. Готовые овощи наполовину развернуть, фольгу не снимать.