Румяные и аппетитные картофелины с любимыми добавками.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 5 шт.
- свиное сало — 120 г
- лук репчатый — 1 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Картофель вымыть и очистить.
- Репчатый лук нарезать толстыми кружками.
- Порубить свиное сало тонкими пластинками, шкурку удалить.
- Каждую картофелину разрезать пополам, на половину клубня положить кусочек сала, на другую – кружочек лука. Части соединить.
- Натереть солью, посыпать любимыми специями.
- Каждую картофелину завернуть в фольгу. Блестящая сторона должна быть снаружи.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 180 или 190 градусов.
- Поместить изделия, печь в течение 1 часа или чуть больше, овощи должны стать мягкими.
- Проверить готовность зубочисткой. Готовые овощи наполовину развернуть, фольгу не снимать.