Запеченный картофель с луком и салом в фольге
Румяные и аппетитные картофелины с любимыми добавками.
401
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель вымыть и очистить.
- Репчатый лук нарезать толстыми кружками.
- Порубить свиное сало тонкими пластинками, шкурку удалить.
- Каждую картофелину разрезать пополам, на половину клубня положить кусочек сала, на другую – кружочек лука. Части соединить.
- Натереть солью, посыпать любимыми специями.
- Каждую картофелину завернуть в фольгу. Блестящая сторона должна быть снаружи.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 180 или 190 градусов.
- Поместить изделия, печь в течение 1 часа или чуть больше, овощи должны стать мягкими.
- Проверить готовность зубочисткой. Готовые овощи наполовину развернуть, фольгу не снимать.
Совет
Добавить в кармашки то, что вы любите – майонез, сметану с чесноком, масло сливочное с любой рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты