Вкусо.ру

Курица с картошкой под сырной шубой в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Отличное меню для семейного ужина: сыр покроет курицу и сделает ее сочнее.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Окорочка, голени или филе курицы подготовить: удалить все лишнее, жир и пленки, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Посыпать специями и солью, ароматными травами, оставить на 5 или 10 минут для пропитывания.
  3. Картофель очистить от кожуры, глазки удалить, плоды нарезать вдоль крупными дольками.
  4. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  5. Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
  6. Заморозить в холодильнике плавленые сырки, натереть на мелкой терке.
  7. Очистить чеснок, продавить через пресс.
  8. Перемешать с майонезом чеснок и сырок.
  9. Обжарить куриное филе до корочки в мультиварке или на сковороде.
  10. Смазать чашу мультварки оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
  11. Выложить лук, кусочки курицы, сверху – кружки картофеля.
  12. Продукт должен полностью закрыть куриное мясо.
  13. Полить смесью с сырками.
  14. Натереть твердый сыр, посыпать блюдо сверху.
  15. Выставить режим «Выпечка» на 40 или 50 минут.