Курица с картошкой под сырной шубой в мультиварке
Отличное меню для семейного ужина: сыр покроет курицу и сделает ее сочнее.
174
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 500-600 г
- 200-250 г
- 1-2 шт.
- 3-4 зубчика
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Окорочка, голени или филе курицы подготовить: удалить все лишнее, жир и пленки, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
- Посыпать специями и солью, ароматными травами, оставить на 5 или 10 минут для пропитывания.
- Картофель очистить от кожуры, глазки удалить, плоды нарезать вдоль крупными дольками.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
- Заморозить в холодильнике плавленые сырки, натереть на мелкой терке.
- Очистить чеснок, продавить через пресс.
- Перемешать с майонезом чеснок и сырок.
- Обжарить куриное филе до корочки в мультиварке или на сковороде.
- Смазать чашу мультварки оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
- Выложить лук, кусочки курицы, сверху – кружки картофеля.
- Продукт должен полностью закрыть куриное мясо.
- Полить смесью с сырками.
- Натереть твердый сыр, посыпать блюдо сверху.
- Выставить режим «Выпечка» на 40 или 50 минут.
Совет
Подать запеканку на тарелке с зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты