Курица с картошкой под сырной шубой в мультиварке

Отличное меню для семейного ужина: сыр покроет курицу и сделает ее сочнее.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Окорочка, голени или филе курицы подготовить: удалить все лишнее, жир и пленки, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
  • Посыпать специями и солью, ароматными травами, оставить на 5 или 10 минут для пропитывания.
  • Картофель очистить от кожуры, глазки удалить, плоды нарезать вдоль крупными дольками.
  • Посыпать солью и перцем по вкусу.
  • Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
  • Заморозить в холодильнике плавленые сырки, натереть на мелкой терке.
  • Очистить чеснок, продавить через пресс.
  • Перемешать с майонезом чеснок и сырок.
  • Обжарить куриное филе до корочки в мультиварке или на сковороде.
  • Смазать чашу мультварки оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
  • Выложить лук, кусочки курицы, сверху – кружки картофеля.
  • Продукт должен полностью закрыть куриное мясо.
  • Полить смесью с сырками.
  • Натереть твердый сыр, посыпать блюдо сверху.
  • Выставить режим «Выпечка» на 40 или 50 минут.

Совет

Подать запеканку на тарелке с зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог