Всего несколько продуктов – и малокалорийный и полезный ужин готов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- курица — 800 г
- капуста цветная — 450 г
- сметана — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть и обсушить курицу.
- Выложить в миску часть сметаны, добавить молотый перец и соль.
- Разрезать на куски курицу, смазать сметаной, оставить для пропитывания.
- Разделить цветную капусту на крупные соцветия, выложить в кастрюлю, влить воду, варить 3 минуты.
- Смазать маслом сковороду, выложить куски курицы и между ними – капусту.
- Пропустить через пресс чеснок, перемешать с остатками сметаны, по желанию добавить любые специи.
- Курицу смазать соусом с чесноком сверху, запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.