Для приготовления блюда понадобится свиная грудинка с прослойкой и много острых специй.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свиная грудинка — 1 кг
- чеснок — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- специи для шашлыка — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- кориандр
Приготовление
- Чеснок очистить от шелухи, часть нарезать слайсами.
- Оставшийся продукт мелко порубить или пропустить через пресс.
- Помять руками лавровый лист, семечки кориандра подавить в ступке.
- Специи соединить, добавить острый перец, другие специи, соль, перемешать.
- Вымыть грудинку, обсушить полотенцем.
- В куске мяса сделать проколы, нашпиговать чесноком.
- Грудинку натереть смесью с пряностями, выложить в пакет для запекания.
- Перевязать нитью.
- Мясо поместить в емкость для приготовления на пару.
- В чашу влить воду, контейнер поместить сверху.
- Грудинку готовить 1 час, режим «Варка на пару», остудить в мультиварке.
- Продукт вынуть из емкости, завернуть в пакет и поместить в холод на сутки или больше.