Для приготовления блюда понадобится свиная грудинка с прослойкой и много острых специй.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свиная грудинка — 1 кг
 - чеснок — 1 шт.
 - лавровый лист — 3 шт.
 - специи для шашлыка — 1 ст.л.
 - соль — 1 ст.л.
 - перец черный молотый — 1 ч.л.
 - перец красный молотый — 1/2 ч.л.
 - кориандр
 
Приготовление
- Чеснок очистить от шелухи, часть нарезать слайсами.
 - Оставшийся продукт мелко порубить или пропустить через пресс.
 - Помять руками лавровый лист, семечки кориандра подавить в ступке.
 - Специи соединить, добавить острый перец, другие специи, соль, перемешать.
 - Вымыть грудинку, обсушить полотенцем.
 - В куске мяса сделать проколы, нашпиговать чесноком.
 - Грудинку натереть смесью с пряностями, выложить в пакет для запекания.
 - Перевязать нитью.
 - Мясо поместить в емкость для приготовления на пару.
 - В чашу влить воду, контейнер поместить сверху.
 - Грудинку готовить 1 час, режим «Варка на пару», остудить в мультиварке.
 - Продукт вынуть из емкости, завернуть в пакет и поместить в холод на сутки или больше.
 
