Вкусо.ру

Веганский бургер со свекольной котлетой и помидорами

Категории: Закуски

Отличный вариант перекуса для желающих похудеть.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Отварить до мягкости свеклу в кожуре.
  2. Овощ очистить, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Всыпать на сковороду с горячим растительным маслом.
  4. Посолить, всыпать специи, давленый чеснок.
  5. Массу жарить до выпаривания части жидкости.
  6. Всыпать манную крупу, жарить еще 10 или 12 минут.
  7. Потолочь толкушкой свеклу с манкой прямо на сковороде. Должна получиться густая масса.
  8. Остудить, сформовать широкие плоские котлеты.
  9. Каждую обвалять в панировке, жарить до румяной корочки.
  10. Выложить изделия на бумажные полотенца для впитывания жира.
  11. На булочки для гамбургера положить по листику салата, побрызгать подходящим соусом, далее – котлета, кружки помидоров красного и желтого цвета, кетчуп, кольца фиолетового лука.