Отличный вариант перекуса для желающих похудеть.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свекла — 250 г
- булочки для гамбургеров — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- помидоры зеленые — 1 шт.
- лук-шалот красный — 1 шт.
- листья салата — 1 пучок
- манная крупа — 90 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1/2 стакана
- сухари панировочные — 1/2 стакана
- соус — 2 ст.л.
- кетчуп
- специи
- соль
Приготовление
- Отварить до мягкости свеклу в кожуре.
- Овощ очистить, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
- Всыпать на сковороду с горячим растительным маслом.
- Посолить, всыпать специи, давленый чеснок.
- Массу жарить до выпаривания части жидкости.
- Всыпать манную крупу, жарить еще 10 или 12 минут.
- Потолочь толкушкой свеклу с манкой прямо на сковороде. Должна получиться густая масса.
- Остудить, сформовать широкие плоские котлеты.
- Каждую обвалять в панировке, жарить до румяной корочки.
- Выложить изделия на бумажные полотенца для впитывания жира.
- На булочки для гамбургера положить по листику салата, побрызгать подходящим соусом, далее – котлета, кружки помидоров красного и желтого цвета, кетчуп, кольца фиолетового лука.