Веганский бургер со свекольной котлетой и помидорами
Отличный вариант перекуса для желающих похудеть.
228
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 90 г
- 2 зубчика
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Отварить до мягкости свеклу в кожуре.
- Овощ очистить, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
- Всыпать на сковороду с горячим растительным маслом.
- Посолить, всыпать специи, давленый чеснок.
- Массу жарить до выпаривания части жидкости.
- Всыпать манную крупу, жарить еще 10 или 12 минут.
- Потолочь толкушкой свеклу с манкой прямо на сковороде. Должна получиться густая масса.
- Остудить, сформовать широкие плоские котлеты.
- Каждую обвалять в панировке, жарить до румяной корочки.
- Выложить изделия на бумажные полотенца для впитывания жира.
- На булочки для гамбургера положить по листику салата, побрызгать подходящим соусом, далее – котлета, кружки помидоров красного и желтого цвета, кетчуп, кольца фиолетового лука.
Совет
Булочки для бургеров можно приобрести в супермаркетах.
Фотоотчеты
Похожие рецепты