Вкусо.ру

Жареная горбуша со специями в мультиварке

Категории: Вторые блюда

На гарнир к блюду подать отваренный рис или картофель в любом виде, другие овощи.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Очистить от чешуи горбушу, вынуть внутренности.
  2. Тушку промыть, плавники срезать, удалить голову.
  3. Очистить рыбу от мелких костей по желанию.
  4. В мисочке перемешать специи с солью, массу измельчить при помощи кухонного молотка.
  5. Рыбу смазать смесью изнутри и снаружи, тушку оставить для пропитывания в тепле на 40 минут.
  6. Рыбу нарезать тонкими порционными кусочками.
  7. Влить в чашу мультиварки растительное масло, прогреть.
  8. Добавить кусочки рыбы, выставить режим «Жарка», готовить рыбу полчаса.