Вкусо.ру

Говяжьи ребрышки в маринаде в фольге

Категории: Вторые блюда

Острое блюдо с набором приправ для мяса.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Ребрышки хорошо промыть и обсушить, разрубить на части.
  2. Каждую обмазать оливковым маслом и «жидким дымом».
  3. Соединить в емкости соль, сахар, сладкую паприку, сушеный лук, чесночный порошок, красный молотый перец, карри, орегано.
  4. Обвалять в смеси ребра.
  5. Выложить в контейнер, затянуть пленкой или закрыть крышкой. Оставить продукты для пропитывания на 2 или 3 часа.
  6. Прогреть духовой шкаф до 140 градусов, завернуть ребра в фольгу, выложить в духовку, печь 4 или 5 часов.
  7. Примерно за полчаса до полной готовности пленку развернуть, слить жир, мясо смазать томатным соусом.
  8. Оставить в положении нагрева на 10 или 15 минут.