Острое блюдо с набором приправ для мяса.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говяжьи ребра — 1.5 кг
- масло оливковое — 70 мл
- соус томатный — 60 г
- жидкий дым — 40 мл
- чесночный порошок — 25 г
- сахар коричневый — 25 г
- карри — 1 ст.л.
- лук сушеный молотый — 1 ст.л.
- паприка молотая (сладкая) — 10 г
- орегано — 10 г
- перец красный молотый — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Ребрышки хорошо промыть и обсушить, разрубить на части.
- Каждую обмазать оливковым маслом и «жидким дымом».
- Соединить в емкости соль, сахар, сладкую паприку, сушеный лук, чесночный порошок, красный молотый перец, карри, орегано.
- Обвалять в смеси ребра.
- Выложить в контейнер, затянуть пленкой или закрыть крышкой. Оставить продукты для пропитывания на 2 или 3 часа.
- Прогреть духовой шкаф до 140 градусов, завернуть ребра в фольгу, выложить в духовку, печь 4 или 5 часов.
- Примерно за полчаса до полной готовности пленку развернуть, слить жир, мясо смазать томатным соусом.
- Оставить в положении нагрева на 10 или 15 минут.