Овощ используется в качестве горшочка, оригинальная подача.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- тыква — 1.5 кг
- филе свинины — 200 г
- бульон овощной (бульон мясной) — 100 мл
- булгур — 1/2 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить мякоть и семена, оставить стенки толщиной в один или полтора сантиметра.
- Обжарить на растительном масле нарезанную кубиками свинину и репчатый лук.
- Продукты посолить, перемешать с отварным булгуром и третью мякоти тыквы, нарезанной кубиками.
- Начинить тыкву, влить мясной или овощной бульон, прикрыть верхушкой.
- Поставить тыквенный горшочек в огнеупорное блюдо, готовить при температуре 180 градусов, время – 90 минут.
- Подать целиком, горячей.