Овощ используется в качестве горшочка, оригинальная подача.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- тыква — 1.5 кг
 - филе свинины — 200 г
 - бульон овощной (бульон мясной) — 100 мл
 - булгур — 1/2 стакан
 - лук репчатый — 1 шт.
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить мякоть и семена, оставить стенки толщиной в один или полтора сантиметра.
 - Обжарить на растительном масле нарезанную кубиками свинину и репчатый лук.
 - Продукты посолить, перемешать с отварным булгуром и третью мякоти тыквы, нарезанной кубиками.
 - Начинить тыкву, влить мясной или овощной бульон, прикрыть верхушкой.
 - Поставить тыквенный горшочек в огнеупорное блюдо, готовить при температуре 180 градусов, время – 90 минут.
 - Подать целиком, горячей.
 
