Вкусо.ру

Фаршированная тыква со свининой и булгуром

Категории: Вторые блюда

Овощ используется в качестве горшочка, оригинальная подача.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить мякоть и семена, оставить стенки толщиной в один или полтора сантиметра.
  2. Обжарить на растительном масле нарезанную кубиками свинину и репчатый лук.
  3. Продукты посолить, перемешать с отварным булгуром и третью мякоти тыквы, нарезанной кубиками.
  4. Начинить тыкву, влить мясной или овощной бульон, прикрыть верхушкой.
  5. Поставить тыквенный горшочек в огнеупорное блюдо, готовить при температуре 180 градусов, время – 90 минут.
  6. Подать целиком, горячей.