Вкусо.ру

Печеный картофель с беконом и помидорами в фольге

Категории: Вторые блюда

Такой гарнир можно приготовить очень быстро.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Картофель вымыть, обсушить, кожуру не снимать.
  2. Сделать в клубне глубокие поперечные надрезы, посолить
  3. В каждый надрез вставить по кусочку бекона или кружку помидора, продукты чередовать.
  4. Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой.
  5. «Гармошки» поперчить, побрызгать оливковым маслом, завернуть в фольгу.
  6. Печь при температуре 200 градусов 40 минут.
  7. За 10 минут до окончания приготовления фольгу приоткрыть для запекания до корочки.
  8. При подаче фольгу снять, гарнир украсить зеленью.