Такой гарнир можно приготовить очень быстро.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 6 шт.
- помидоры — 3 шт.
- бекон — 100 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель вымыть, обсушить, кожуру не снимать.
- Сделать в клубне глубокие поперечные надрезы, посолить
- В каждый надрез вставить по кусочку бекона или кружку помидора, продукты чередовать.
- Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой.
- «Гармошки» поперчить, побрызгать оливковым маслом, завернуть в фольгу.
- Печь при температуре 200 градусов 40 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления фольгу приоткрыть для запекания до корочки.
- При подаче фольгу снять, гарнир украсить зеленью.