Печеный картофель с беконом и помидорами в фольге
Такой гарнир можно приготовить очень быстро.
868
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель вымыть, обсушить, кожуру не снимать.
- Сделать в клубне глубокие поперечные надрезы, посолить
- В каждый надрез вставить по кусочку бекона или кружку помидора, продукты чередовать.
- Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой.
- «Гармошки» поперчить, побрызгать оливковым маслом, завернуть в фольгу.
- Печь при температуре 200 градусов 40 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления фольгу приоткрыть для запекания до корочки.
- При подаче фольгу снять, гарнир украсить зеленью.
Совет
Картошка, приготовленная таким способом, подойдет и в качестве самостоятельного второго блюда.
Фотоотчеты
Похожие рецепты