Вкусо.ру

Макаронная запеканка с лососем, шпинатом и сыром рикотта

Категории: Вторые блюда

Несложное вкусное блюдо с рыбой.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, отцедить.
  2. Переложить в огнеупорную форму, заранее смазанную сливочным маслом.
  3. Нарезать филе лосося или другой рыбы кубиками небольшого размера, поперчить, посолить по вкусу, выложить на макароны.
  4. Сверху – кусочки рикотты, нарезанный шпинат.
  5. Для заправки растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, влить сливки.
  6. Довести продукты до кипения, полученным соусом залить макароны с рыбой.
  7. Время запекания в духовом шкафу – 20 минут, температура – 200 градусов.