Несложное вкусное блюдо с рыбой.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- макароны — 250 г
- филе лосося — 200 г
- сыр рикотта — 100 г
- сливки — 100 мл
- шпинат — 1/2 пучка
- масло сливочное — 2 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, отцедить.
- Переложить в огнеупорную форму, заранее смазанную сливочным маслом.
- Нарезать филе лосося или другой рыбы кубиками небольшого размера, поперчить, посолить по вкусу, выложить на макароны.
- Сверху – кусочки рикотты, нарезанный шпинат.
- Для заправки растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, влить сливки.
- Довести продукты до кипения, полученным соусом залить макароны с рыбой.
- Время запекания в духовом шкафу – 20 минут, температура – 200 градусов.