Субпродукты и гарнир готовятся одновременно.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1 кг
- куриные желудки — 320 г
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1/2 шт.
- паприка молотая — 1 щепотка
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Смазать маслом форму для запекания.
- Куриные желудки разрезать пополам.
- Посолить по вкусу.
- Картофельные клубни очистить, нарезать крупными дольками, переложить поверх субпродуктов.
- Посыпать солью и молотой паприкой.
- Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, помидоры – кубиками, не чистить.
- Покрошить чеснок.
- Выложить продукты поверх картофеля.
- Закрыть блюдо слоем фольги.
- Время запекания – от 40 до 45 минут, температура – 180 градусов.
- Фольгу снять. Запеканку прогревать еще 6 или 7 минут при той же температуре.