Вкусо.ру

Жареные лисички в сметане с отварным картофелем

Категории: Вторые блюда

Самые лучшие лесные грибы.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Очистить картофель, влить в кастрюлю холодную воду, варить до готовности, посолить в конце.
  2. Вымыть лисички, нарезать крупными кусочками, лук – кубиками.
  3. Жарить на растительном масле сперва лук, далее добавить грибы.
  4. Выпарить из сковороды лишнюю жидкость, жарить еще 10 минут, посыпать перцем и солью, добавить сметану.
  5. Смесь довести до кипения, выложить отваренный картофель, нарезанный крупными кусочками.
  6. Все вместе тушить под крышкой 5 минут.