Открытый пирог на десерт, в меру сладкий и очень ароматный.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 270 г
- сметана — 130 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
Приготовление
- Сливочное масло подержать до мягкости при комнатной температуре.
- Растереть с сахарным песком, влить сметану, хорошо взбить.
- Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, замесить тесто.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом.
- Выложить готовое тесто, сформовать бортики.
- Приготовить начинку: сметану с сахаром взбить в чаше блендера, взбивать в меру.
- Вбить сырое яйцо, просеянную муку, хорошо перемешать.
- При необходимости массу еще раз пробить блендером.
- Нарезать крупно клубнику, выложить на тесто, залить ягоды сметаной с сахаром.
- Прогреть духовку до 180 градусов, печь киш в течение 45 минут.
- Проверить готовность зубочисткой или спичкой, тесто не должно налипать.