Вкусо.ру

Клубничный киш на сметане

Категории: Выпечка

Открытый пирог на десерт, в меру сладкий и очень ароматный.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для начинки:

Приготовление

  1. Сливочное масло подержать до мягкости при комнатной температуре.
  2. Растереть с сахарным песком, влить сметану, хорошо взбить.
  3. Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  5. Выложить готовое тесто, сформовать бортики.
  6. Приготовить начинку: сметану с сахаром взбить в чаше блендера, взбивать в меру.
  7. Вбить сырое яйцо, просеянную муку, хорошо перемешать.
  8. При необходимости массу еще раз пробить блендером.
  9. Нарезать крупно клубнику, выложить на тесто, залить ягоды сметаной с сахаром.
  10. Прогреть духовку до 180 градусов, печь киш в течение 45 минут.
  11. Проверить готовность зубочисткой или спичкой, тесто не должно налипать.