Выпечка похожа на чизкейк: сливочная начинка и песочное тесто.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 100 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
Приготовление
- Охладить сливочное масло, нарезать кусочками, растереть с разрыхлителем и просеянной мукой. Должна получиться крошка.
- Яйцо взбить, растереть с сахарным песком, соединить с крошкой.
- Замесить тесто.
- Накрыть целлофаном, поставить в холодильник на полчаса.
- Протереть через сито творог.
- Соединить в глубокой емкости сахар, яйца, творог, сметану. Продукты взбить.
- Смазать круглую форму для выпекания сливочным маслом.
- Переложить тесто, слепить бортики.
- Переложить на основу начинку.
- Прогреть духовку до 180 градусов, поставить форму, печь 35 минут. Пирог остудить.