Вкусо.ру

Творожно-черничный пирог на сметане

Категории: Выпечка

Выпечка похожа на чизкейк: сливочная начинка и песочное тесто.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Охладить сливочное масло, нарезать кусочками, растереть с разрыхлителем и просеянной мукой. Должна получиться крошка.
  2. Яйцо взбить, растереть с сахарным песком, соединить с крошкой.
  3. Замесить тесто.
  4. Накрыть целлофаном, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Протереть через сито творог.
  6. Соединить в глубокой емкости сахар, яйца, творог, сметану. Продукты взбить.
  7. Смазать круглую форму для выпекания сливочным маслом.
  8. Переложить тесто, слепить бортики.
  9. Переложить на основу начинку.
  10. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить форму, печь 35 минут. Пирог остудить.