Лаваш отлично сочетается с творогом.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- творог — 280 г
- лаваш тонкий — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки — 10 г
- зелень укропа — 5 г
- базилик сушеный
- паприка молотая
- мускатный орех
- семена кунжута
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, порубить зелень петрушки.
- Добавить творог, соль, мускатный орех, паприку, сушеный базилик, укроп, чеснок.
- Вбить сырые яйца, массу хорошо перемешать.
- Разрезать лаваш на четыре части, выложить на каждую начинку.
- Свернуть лепешки конвертом, выложить на смазанный маслом противень.
- Посыпать семенами кунжута, чтобы он хорошо держался – предварительно смазать изделия растительным маслом.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.