Из лаваша можно приготовить даже торт. Минимум сил и затрат.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко — 250 мл
- лаваш тонкий — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
Приготовление
- Приготовить крем. Просеять в сотейник с толстым дном муку с картофельным крахмалом.
- Добавить сахарный песок, молоко, яйцо.
- Массу перемешать венчиком до однородного состояния.
- Емкость с кремом поставить на средний огонь, довести до кипения, массу помешивать венчиком.
- Сотейник снять с огня, положить сливочное масло.
- Массу перемешать еще раз, остудить.
- Из готового лаваша с помощью формы или тарелки вырезать круги.
- Подсушить их на сковороде без масла.
- Выложить заготовки на стол, они должны остыть и стать хрустящими.
- В форму выложить первый круг, на него – крем, далее второй лаваш.
- Собрать десерт полностью, сверху – крем.
- Посыпать торт крошкой из подсушенного лаваша.
- Поставить десерт в холод на 2-3 часа.