Вкусо.ру

Ленивый «Наполеон» из лаваша без выпечки

Категории: Десерты

Из лаваша можно приготовить даже торт. Минимум сил и затрат.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Приготовить крем. Просеять в сотейник с толстым дном муку с картофельным крахмалом.
  2. Добавить сахарный песок, молоко, яйцо.
  3. Массу перемешать венчиком до однородного состояния.
  4. Емкость с кремом поставить на средний огонь, довести до кипения, массу помешивать венчиком.
  5. Сотейник снять с огня, положить сливочное масло.
  6. Массу перемешать еще раз, остудить.
  7. Из готового лаваша с помощью формы или тарелки вырезать круги.
  8. Подсушить их на сковороде без масла.
  9. Выложить заготовки на стол, они должны остыть и стать хрустящими.
  10. В форму выложить первый круг, на него – крем, далее второй лаваш.
  11. Собрать десерт полностью, сверху – крем.
  12. Посыпать торт крошкой из подсушенного лаваша.
  13. Поставить десерт в холод на 2-3 часа.