Ленивый «Наполеон» из лаваша без выпечки

Из лаваша можно приготовить даже торт. Минимум сил и затрат.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
  • Приготовить крем. Просеять в сотейник с толстым дном муку с картофельным крахмалом.
  • Добавить сахарный песок, молоко, яйцо.
  • Массу перемешать венчиком до однородного состояния.
  • Емкость с кремом поставить на средний огонь, довести до кипения, массу помешивать венчиком.
  • Сотейник снять с огня, положить сливочное масло.
  • Массу перемешать еще раз, остудить.
  • Из готового лаваша с помощью формы или тарелки вырезать круги.
  • Подсушить их на сковороде без масла.
  • Выложить заготовки на стол, они должны остыть и стать хрустящими.
  • В форму выложить первый круг, на него – крем, далее второй лаваш.
  • Собрать десерт полностью, сверху – крем.
  • Посыпать торт крошкой из подсушенного лаваша.
  • Поставить десерт в холод на 2-3 часа.

Совет

Из универсального армянского хлеба-лаваша можно приготовить самые разные блюда – от закусок до десертов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог