Сбалансированное, изысканное блюдо с голубым сыром, орехами.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- груши — 2 шт.
- листья салата — 150 г
- сыр голубой — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 2 ст.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Спелые груши вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Нарезать любой голубой сыр кубиками или произвольными кусочками.
- Нарезать или оставить целыми очищенные грецкие орехи.
- Сковороду с толстым дном прогреть на среднем огне.
- Всыпать сахарный песок, прогревать до карамелизации.
- Добавить груши, жарить до корочки с обеих сторон, время – 2-3 минуты.
- Для соуса: добавить бальзамический уксус в груши, перемешать, прогревать до загустения.
- Сковороду снять с огня, остудить.
- Выложить листья зеленого салата в большую тарелку.
- Сверху – груши в соусе, кусочки голубого сыра, посыпать орехами.
- Полить салат оставшимся бальзамическим уксусом, посолить и посыпать перцем.