Вкусо.ру

Салат с голубым сыром, карамелизированными грушами и орехами

Категории: Салаты

Сбалансированное, изысканное блюдо с голубым сыром, орехами.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Спелые груши вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нарезать любой голубой сыр кубиками или произвольными кусочками.
  3. Нарезать или оставить целыми очищенные грецкие орехи.
  4. Сковороду с толстым дном прогреть на среднем огне.
  5. Всыпать сахарный песок, прогревать до карамелизации.
  6. Добавить груши, жарить до корочки с обеих сторон, время – 2-3 минуты.
  7. Для соуса: добавить бальзамический уксус в груши, перемешать, прогревать до загустения.
  8. Сковороду снять с огня, остудить.
  9. Выложить листья зеленого салата в большую тарелку.
  10. Сверху – груши в соусе, кусочки голубого сыра, посыпать орехами.
  11. Полить салат оставшимся бальзамическим уксусом, посолить и посыпать перцем.