На вкус закуска получается не хуже семги.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- горбуша — 1.5 кг
- масло растительное — 3.5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Выпотрошить тушки, промыть проточной холодной водой.
- Удалить голову, через надрез вдоль хребта удалить кости. Кожу не удалять.
- Филе разрезать на кусочки.
- Выложить ломтики в один слой на тарелку, посыпать смесью соли с сахаром.
- Поставить в холодильник или другое холодное место на 30 часов.
- Жидкость слить, рыбу обсушить полотенцами из бумаги.
- Полить рафинированным подсолнечным маслом.