Вкусо.ру

Слабосоленая горбуша по-домашнему

Категории: Заготовки, Закуски

На вкус закуска получается не хуже семги.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 30 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Выпотрошить тушки, промыть проточной холодной водой.
  2. Удалить голову, через надрез вдоль хребта удалить кости. Кожу не удалять.
  3. Филе разрезать на кусочки.
  4. Выложить ломтики в один слой на тарелку, посыпать смесью соли с сахаром.
  5. Поставить в холодильник или другое холодное место на 30 часов.
  6. Жидкость слить, рыбу обсушить полотенцами из бумаги.
  7. Полить рафинированным подсолнечным маслом.