Неожиданное сочетание продуктов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- скумбрия (соленая) — 170 г
- фасоль стручковая зеленая — 1 стакан
- кукуруза консервированная — 1/2 стакана
- яблоки зеленые — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зеленое яблоко очистить, нарезать длинной соломкой.
- Фрукт побрызгать соком лимона, посыпать сахаром.
- Оставить на 10 или 12 минут для пропитывания.
- Зеленую стручковую фасоль, не размораживая, выложить в кипяток.
- Довести до кипения, варить 2 или 3 минуты.
- По желанию продукт разрезать на кусочки.
- Соленую скумбрию нарезать кусочками, переложить в салатницу.
- Добавить сладкую кукурузу из банки, лук, яблоко, остывшую отваренную фасоль.
- Салат перемешать, заправить оливковым маслом, соль – по вкусу.