Вкусо.ру

Скумбрия с картофелем под майонезом в духовке

Категории: Вторые блюда

Рыба и гарнир готовятся вместе в духовом шкафу.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4 или 6 частей каждый.
  2. Варить до полуготовности в соленой воде.
  3. Жидкость слить, ломтики выложить в жаропрочную форму.
  4. Выложить сверху репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, заранее разделанную и нарезанную на куски скумбрию.
  5. Долить растительное масло, перемешанное с кипяченой водой и солью.
  6. Сверху смазать продукты майонезом с перцем и солью.
  7. Печь до готовности картофеля, примерное время – 35 минут.