Рыба и гарнир готовятся вместе в духовом шкафу.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- скумбрия — 2 шт.
- картофель — 8-9 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- перец черный молотый — 2 щепотки
- вода
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4 или 6 частей каждый.
- Варить до полуготовности в соленой воде.
- Жидкость слить, ломтики выложить в жаропрочную форму.
- Выложить сверху репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, заранее разделанную и нарезанную на куски скумбрию.
- Долить растительное масло, перемешанное с кипяченой водой и солью.
- Сверху смазать продукты майонезом с перцем и солью.
- Печь до готовности картофеля, примерное время – 35 минут.