Вкусо.ру

Тертый пирог с вареньем на сливочном масле в духовке

Категории: Выпечка

Быстрая выпечка с подходящим густым вареньем – малиновым, клубничным или смородиновым.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло перемешать с сахарным песком, перебить миксером до однородного состояния.
  2. Вбить яйцо, продолжать взбивать, далее добавить второй яйцо.
  3. По желанию использовать для теста только желтки.
  4. Просеять пшеничную муку, всыпать разрыхлитель.
  5. Смесь добавить в массу из яиц и масла.
  6. Замесить тесто, тесто должно быть мягким.
  7. Треть теста отделить, завернуть в пленку и выложить в морозилку.
  8. Форму или противень смазать сливочным или растительным маслом.
  9. Выложить две трети мягкого теста.
  10. Намазать вареньем.
  11. Замороженное тесто натереть, посыпать крошкой начинку. Печь изделие при температуре 180 градусов, время – от 20 до 25 минут.