Быстрая выпечка с подходящим густым вареньем – малиновым, клубничным или смородиновым.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 4-5 стаканов
- варенье — 200-300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло перемешать с сахарным песком, перебить миксером до однородного состояния.
- Вбить яйцо, продолжать взбивать, далее добавить второй яйцо.
- По желанию использовать для теста только желтки.
- Просеять пшеничную муку, всыпать разрыхлитель.
- Смесь добавить в массу из яиц и масла.
- Замесить тесто, тесто должно быть мягким.
- Треть теста отделить, завернуть в пленку и выложить в морозилку.
- Форму или противень смазать сливочным или растительным маслом.
- Выложить две трети мягкого теста.
- Намазать вареньем.
- Замороженное тесто натереть, посыпать крошкой начинку. Печь изделие при температуре 180 градусов, время – от 20 до 25 минут.