Сытный обед с солеными груздями.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- грузди (соленые) — 400 г
- сметана — 100 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука
- зелень укропа
- специи
Приготовление
- Неочищенный картофель запечь в микроволновке, снять кожуру, нарезать тонкими пластинками.
- Смазать жиром сковороду с высокими бортиками.
- Выложить половину картофеля.
- Промыть соленые грузди, отжать и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
- Спассеровать репчатый лук отдельно, добавить к грибам.
- Выложить начинку на картофель, сверху – оставшийся продукт.
- Поперчить, посолить запеканку по вкусу.
- Перемешать сметану с мукой, соусом залить блюдо, запечь в течение 20 минут в духовом шкафу.