Вкусо.ру

Соленые грибы с картофелем по-деревенски в духовке

Категории: Вторые блюда

Сытный обед с солеными груздями.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Неочищенный картофель запечь в микроволновке, снять кожуру, нарезать тонкими пластинками.
  2. Смазать жиром сковороду с высокими бортиками.
  3. Выложить половину картофеля.
  4. Промыть соленые грузди, отжать и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  5. Спассеровать репчатый лук отдельно, добавить к грибам.
  6. Выложить начинку на картофель, сверху – оставшийся продукт.
  7. Поперчить, посолить запеканку по вкусу.
  8. Перемешать сметану с мукой, соусом залить блюдо, запечь в течение 20 минут в духовом шкафу.