Вкусо.ру

Перловая каша с травами в духовке

Категории: Вторые блюда

Ничего лишнего – правильно приготовленное блюдо со сливочным маслом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перловку замочить, набухший продукт откинуть на дуршлаг.
  2. Слить воду, перемешать, промыть крупу холодной водой.
  3. Пересыпать в кастрюлю, добавить соль и масло. Емкость должна быть с толстыми стенками.
  4. Влить кипяток, добавить ароматный сушеные травы.
  5. Готовить в духовке под крышкой в течение 1 часа, температура – 180 градусов.
  6. Кашу оставить внутри горячей духовки еще на полчаса.
  7. Кастрюлю вынуть, обернуть полотенцем, оставить еще на полчаса при комнатной температуре.