Ничего лишнего – правильно приготовленное блюдо со сливочным маслом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 1 л
- перловая крупа — 2 стакана
- масло сливочное — 50 г
- соль — 1/2 ч.л.
- ароматные травы
Приготовление
- Перловку замочить, набухший продукт откинуть на дуршлаг.
- Слить воду, перемешать, промыть крупу холодной водой.
- Пересыпать в кастрюлю, добавить соль и масло. Емкость должна быть с толстыми стенками.
- Влить кипяток, добавить ароматный сушеные травы.
- Готовить в духовке под крышкой в течение 1 часа, температура – 180 градусов.
- Кашу оставить внутри горячей духовки еще на полчаса.
- Кастрюлю вынуть, обернуть полотенцем, оставить еще на полчаса при комнатной температуре.