Для вкуса и аромата рыбу можно приправить лимоном и мускатным орехом. Щука – довольно сухая рыба, это можно исправить сливочным маслом и сметаной.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
- Рыбу разрезать, удалить внутренности. Хорошо промыть холодной водой.
- Тушку натереть солью и оставить в холоде на 15 минут для пропитывания.
- Смазать мягким сливочным маслом со всех сторон.
- Выложить фольгу в форму для запекания, на нее – рыбу.
- Поставить в прогретую духовку на 10 минут, температура – 220 градусов.
- Щуку вынуть, влить сметану.
- Температуру уменьшить до 180 градусов, печь рыбу под крышкой полчаса.