Вкусо.ру

Щука целиком в сметане

Категории: Вторые блюда

Для вкуса и аромата рыбу можно приправить лимоном и мускатным орехом. Щука – довольно сухая рыба, это можно исправить сливочным маслом и сметаной.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбу разрезать, удалить внутренности. Хорошо промыть холодной водой.
  2. Тушку натереть солью и оставить в холоде на 15 минут для пропитывания.
  3. Смазать мягким сливочным маслом со всех сторон.
  4. Выложить фольгу в форму для запекания, на нее – рыбу.
  5. Поставить в прогретую духовку на 10 минут, температура – 220 градусов.
  6. Щуку вынуть, влить сметану.
  7. Температуру уменьшить до 180 градусов, печь рыбу под крышкой полчаса.