Оригинальный вариант известного блюда.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- сельдь — 1 шт.
- картофель — 8 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
- зелень
Приготовление
- Морковь, свеклу и картофель отварить.
- Очистить сельдь, промыть изнутри.
- Филе отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Отваренные овощи натереть на крупной терке, яблоко – на средней.
- Выложить рыбные кубики на дно салатницы.
- Сверху – лук, яблоки.
- Следующий слой – картофельный.
- Салат немного спрессовать.
- Смазать майонезом.
- Поверх картофеля выложить морковь, еще раз смазать майонезом.
- Далее – свекла, майонез.