Вкусо.ру

Селедка под шубой с яблоками и зеленью

Категории: Салаты

Оригинальный вариант известного блюда.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить.
  2. Очистить сельдь, промыть изнутри.
  3. Филе отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  5. Отваренные овощи натереть на крупной терке, яблоко – на средней.
  6. Выложить рыбные кубики на дно салатницы.
  7. Сверху – лук, яблоки.
  8. Следующий слой – картофельный.
  9. Салат немного спрессовать.
  10. Смазать майонезом.
  11. Поверх картофеля выложить морковь, еще раз смазать майонезом.
  12. Далее – свекла, майонез.