Вкусо.ру

Селедка под шубой с запеченной свеклой и морковью

Категории: Салаты

Вариант классического салата с овощами, приготовленными в духовке.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Промыть, завернуть в фольгу и положить в духовку морковь и свеклу. Время приготовления – 1 час, температура – 180 градусов.
  2. Горячие овощи очистить.
  3. Отварить яйца, время кипения – 10 минут.
  4. Вымыть картофель, поставить в микроволновую печь на 8 или 12 минут.
  5. Очистить сельдь, филе отделить, нарезать.
  6. Выложить рыбу на дно миски.
  7. Нарезать лук, посыпать селедку, смазать майонезом.
  8. Натереть картофель, выложить на селедку, смазать майонезом.
  9. Морковь натереть, выложить на картофель, смазать майонезом.
  10. Верхний слой – тертая свекла, майонез.
  11. Салат украсить тертым белком и желтком.