Сытный ужин, классическое блюдо, в меру калорийное.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- филе камбалы — 100 г
- бульон куриный — 1/2 стакана
- шампиньоны — 40 г
- грибы белые — 20 г
- редис — 20 г
- зелень
- масло сливочное
- масло оливковое
- специи
Приготовление
- На сковороде растопить немного сливочного масла.
- Редис вымыть, очистить и нарезать.
- Жарить на сковороде несколько минут.
- Промыть куски камбалы, посыпать солью и перцем.
- Шампиньоны промыть холодной проточной водой, нарезать пластинками.
- Жарить шампиньоны вместе с белыми грибами до выпаривания жидкости.
- Или использовать только белые грибы или только шампиньоны.
- Камбалу обжарить с двух сторон на другой сковороде.
- Подлить куриный бульон к редису и грибам, время прогревания – 10 минут, до готовности.
- Гарнир выложить на блюдо, добавить грибы, редис и грибы.
- Полить остатками соуса, подать кушанье теплым.
- Готовое блюдо посыпать сушеной или свежей зеленью.