Вкусо.ру

Камбала с картофелем и горошком в духовке

Категории: Вторые блюда

Серебристая камбала богата аминокислотами или витаминами, продукт идеален для запекания в духовом шкафу.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Рыбу промыть холодной водой, очистить, снять кожицу, побрызгать лимонным соком.
  2. Противень смазать лимонным соком, выложить консервированный зеленый горошек.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кружками, выложить на противень, залить кипящей водой.
  4. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, выложить на остальные продукты сверху.
  5. Очистить картофель, нарезать кружками, выложить поверх рыбы.
  6. Отдельно перемешать сметану с солью и растительным маслом.
  7. Соусом полить картофельный слой.
  8. Запекать блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
  9. Хрустящую корочку посыпать зеленью. Подавать без гарнира.