Серебристая камбала богата аминокислотами или витаминами, продукт идеален для запекания в духовом шкафу.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- камбала — 2 шт.
- картофель — 450 г
- помидоры — 300 г
- сметана — 200 г
- зеленый горошек консервированный — 150 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рыбу промыть холодной водой, очистить, снять кожицу, побрызгать лимонным соком.
- Противень смазать лимонным соком, выложить консервированный зеленый горошек.
- Помидоры вымыть и нарезать кружками, выложить на противень, залить кипящей водой.
- Рыбу посолить и поперчить по вкусу, выложить на остальные продукты сверху.
- Очистить картофель, нарезать кружками, выложить поверх рыбы.
- Отдельно перемешать сметану с солью и растительным маслом.
- Соусом полить картофельный слой.
- Запекать блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
- Хрустящую корочку посыпать зеленью. Подавать без гарнира.