Сочная и ароматная рыба, запеченная в фольге с овощами и маринадом. Блюдо для полноценного ужина.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кета (стейк) — 4 шт.
- овощная смесь замороженная (мексиканская) — 500 г
- помидоры — 2-3 шт.
- сыр твердый — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- соус соевый — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сок лимона
- укроп сушеный
- базилик сушеный
Приготовление
- В растительное масло добавить укроп, базилик и соевый соус.
- Ингредиенты перемешать, смазать стейки, рыба должна постоять 20 минут.
- Нарезать помидоры крупными кружками, натереть сыр.
- Нарезать фольгу, смазать поверхность оливковым маслом.
- Выложить стейки, добавить помидоры, посыпать сыром.
- Завернуть фольгу, печь рыбу при температуре 180 градусов, время – 20 минут.
- Блюдо должно постоять 10 минут.
- Второй вариант приготовления: приготовить смесь из растительного масла, соевого соуса, сушеных трав.
- Полить стейки, дать пропитаться.
- Выложить на фольгу замороженную овощную мексиканскую смесь, сверху – стейк.
- Добавить по кусочку масла, фольгу завернуть в виде мешочка.
- Время запекания – 20 минут, температура – 180 градусов.