Вкусо.ру

Классическая утка с апельсинами в духовке

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Тушку вычистить, вымыть, обсушить, отрезать гузку.
  2. Перемешать майонез с черным молотым перцем и солью, полученной смесью натереть утку.
  3. Для начинки вымыть и очистить от кожуры апельсины, разделить плоды на дольки, нафаршировать тушку через брюшко.
  4. Разрез сколоть зубочистками или зашить прочной кулинарной ниткой.
  5. Разогреть духовой шкаф, выложить утку на противень.
  6. Время запекания – час, тушку время от времени поливать стекающим соком.