Вкусо.ру

Заварной белковый крем для десерта

Категории: Десерты

Заварной белковый крем – разновидность крема для пирожных и тортов, известная во всем мире. Он отличается очень нежной и воздушной текстурой, при этом получается в меру сладким и нежирным. Его используют не только для украшения кондитерских изделий, но и прослойки, что придает десерту особый, ни с чем несравнимый вкус. Он хорошо держит свою форму и не опадает даже под тяжестью бисквитных коржей.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Соедините в сотейнике сахарный песок и воду.
  2. Готовьте сироп на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться, а затем нагрейте его до температуры 115 ̊ С (процесс варки сиропа должен занять около 5-7 минут).
  3. Взбейте белки с добавлением щепотки соли до состояния «мягких пиков».
  4. Снимите сироп с огня и добавляйте его в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Скорость работы миксера должна быть высокой, чтобы крем заварился и не свернулся.
  5. Взбивайте смесь, пока она не превратится в белоснежно-глянцевую, густую и воздушную массу (до состояния «твердых пиков») и не охладится до комнатной температуры.
  6. Добавьте в готовый крем экстракт ванили и тщательно перемешайте.