Заварной белковый крем – разновидность крема для пирожных и тортов, известная во всем мире. Он отличается очень нежной и воздушной текстурой, при этом получается в меру сладким и нежирным. Его используют не только для украшения кондитерских изделий, но и прослойки, что придает десерту особый, ни с чем несравнимый вкус. Он хорошо держит свою форму и не опадает даже под тяжестью бисквитных коржей.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- сахар — 1 стакан
 - вода — 1/3 стакана
 - яичный белок — 4 шт.
 - ванильный экстракт — 1 ч.л.
 - соль — 1 щепотка
 
Приготовление
- Соедините в сотейнике сахарный песок и воду.
 - Готовьте сироп на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться, а затем нагрейте его до температуры 115 ̊ С (процесс варки сиропа должен занять около 5-7 минут).
 - Взбейте белки с добавлением щепотки соли до состояния «мягких пиков».
 - Снимите сироп с огня и добавляйте его в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Скорость работы миксера должна быть высокой, чтобы крем заварился и не свернулся.
 - Взбивайте смесь, пока она не превратится в белоснежно-глянцевую, густую и воздушную массу (до состояния «твердых пиков») и не охладится до комнатной температуры.
 - Добавьте в готовый крем экстракт ванили и тщательно перемешайте.
 
