Севиче – популярная перуанская закуска на основе сырой рыбы. Сибас и лосось – рыба с нейтральным вкусом без резкого запаха, поэтому идеально подходят для приготовления такого блюда. Они отлично дополняют друг друга, создавая уникальный и яркий вкус. Эта закуска выглядит очень оригинально и аппетитно, при этом готовится быстро и просто.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сибас — 1 шт.
- филе лосося — 250 г
- лайм — 1 шт.
- острый перец чили — 1/3 шт.
- масло оливковое — 1.5 ст.л.
- зелень петрушки — 3 веточки
- соль
для ферментированного лука:
- лук красный — 1 шт.
- вода — 150 мл
- уксус — 100 мл
- сахар — 50 г
- соль — 50 г
- перец душистый горошком — 2-3 шт.
- гвоздика — 1 шт.
Приготовление
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать в сотейнике воду, соль, сахар и уксус и довести до кипения.
- В горячий маринад добавить гвоздику и душистый перец и остудить до комнатной температуры.
- В сотейник с маринадом положить нарезанный лук и оставить для маринования как минимум на 1 час.
- Тушку сибаса выпотрошить, помыть и отделить филе.
- Филе сибаса нарезать полосками.
- Филе лосося нарезать по аналогии.
- В миске соединить два вида рыбы, полить ее свежее выжатым соком лайма, приправить оливковым маслом и солью.
- Измельчить перец чили и эстрагон, добавить к рыбе и тщательно перемешать.
- Севиче дополнить маринованным луком и отправить в холодильник на четверть часа, после чего блюдо можно подавать на стол.