Вкусо.ру

Севиче с сибасом, лососем и ферметированным луком

Категории: Закуски

Севиче – популярная перуанская закуска на основе сырой рыбы. Сибас и лосось – рыба с нейтральным вкусом без резкого запаха, поэтому идеально подходят для приготовления такого блюда. Они отлично дополняют друг друга, создавая уникальный и яркий вкус. Эта закуска выглядит очень оригинально и аппетитно, при этом готовится быстро и просто.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для ферментированного лука:

Приготовление

  1. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Смешать в сотейнике воду, соль, сахар и уксус и довести до кипения.
  3. В горячий маринад добавить гвоздику и душистый перец и остудить до комнатной температуры.
  4. В сотейник с маринадом положить нарезанный лук и оставить для маринования как минимум на 1 час.
  5. Тушку сибаса выпотрошить, помыть и отделить филе.
  6. Филе сибаса нарезать полосками.
  7. Филе лосося нарезать по аналогии.
  8. В миске соединить два вида рыбы, полить ее свежее выжатым соком лайма, приправить оливковым маслом и солью.
  9. Измельчить перец чили и эстрагон, добавить к рыбе и тщательно перемешать.
  10. Севиче дополнить маринованным луком и отправить в холодильник на четверть часа, после чего блюдо можно подавать на стол.