Вкусо.ру

Маринованный лук классическим способом

Категории: Заготовки

Маринованный лук – уникальный продукт, который добавляют в салаты, бутерброды и подают к жаренному на гриле или углях мясу. Подверженный ферментации лук теряет свою горечь и едкий запах, приобретая уникальный кисло-сладкий привкус и нежный аромат, при этом остается хрустящим.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль, гвоздику и душистый перец.
  3. Кастрюлю оставить на огне до полного растворения сахара и соли.
  4. Выключить плиту, добавить в кастрюлю лавровый лист и уксус.
  5. Залить полученным маринадом подготовленный лук и оставить для ферментации как минимум на 1 час.