Маринованный лук – уникальный продукт, который добавляют в салаты, бутерброды и подают к жаренному на гриле или углях мясу. Подверженный ферментации лук теряет свою горечь и едкий запах, приобретая уникальный кисло-сладкий привкус и нежный аромат, при этом остается хрустящим.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- лук-шалот красный — 1 шт.
- вода — 200 мл
- уксус — 100 мл
- сахар — 50 г
- соль — 50 г
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый горошком — 2-3 шт.
- гвоздика — 1-2 шт.
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль, гвоздику и душистый перец.
- Кастрюлю оставить на огне до полного растворения сахара и соли.
- Выключить плиту, добавить в кастрюлю лавровый лист и уксус.
- Залить полученным маринадом подготовленный лук и оставить для ферментации как минимум на 1 час.