Маринованный лук классическим способом

Маринованный лук – уникальный продукт, который добавляют в салаты, бутерброды и подают к жаренному на гриле или углях мясу. Подверженный ферментации лук теряет свою горечь и едкий запах, приобретая уникальный кисло-сладкий привкус и нежный аромат, при этом остается хрустящим.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль, гвоздику и душистый перец.
  • Кастрюлю оставить на огне до полного растворения сахара и соли.
  • Выключить плиту, добавить в кастрюлю лавровый лист и уксус.
  • Залить полученным маринадом подготовленный лук и оставить для ферментации как минимум на 1 час.

Совет

Для маринования можно использовать не только красный или лук-шалот, но и репчатый, ведь под действием кислоты он потеряет свою горечь.
Маринад готовят на основе столового уксуса, но можно заменить его яблочным. Он придаст луку особый привкус и нежный аромат.
Лук можно нарезать колечками. Такая закуска будет выглядеть очень аппетитно.
Если вы используете вместо столового уксуса уксусную кислоту, то ее количество нужно сократить в 2-3 раза.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог