Маринованный лук классическим способом
Маринованный лук – уникальный продукт, который добавляют в салаты, бутерброды и подают к жаренному на гриле или углях мясу. Подверженный ферментации лук теряет свою горечь и едкий запах, приобретая уникальный кисло-сладкий привкус и нежный аромат, при этом остается хрустящим.
52
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 шт.
- 200 мл
- 100 мл
- 50 г
- 50 г
- 1 шт.
- 2-3 шт.
- 1-2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль, гвоздику и душистый перец.
- Кастрюлю оставить на огне до полного растворения сахара и соли.
- Выключить плиту, добавить в кастрюлю лавровый лист и уксус.
- Залить полученным маринадом подготовленный лук и оставить для ферментации как минимум на 1 час.
Совет
Для маринования можно использовать не только красный или лук-шалот, но и репчатый, ведь под действием кислоты он потеряет свою горечь.
Маринад готовят на основе столового уксуса, но можно заменить его яблочным. Он придаст луку особый привкус и нежный аромат.
Лук можно нарезать колечками. Такая закуска будет выглядеть очень аппетитно.
Если вы используете вместо столового уксуса уксусную кислоту, то ее количество нужно сократить в 2-3 раза.
Маринад готовят на основе столового уксуса, но можно заменить его яблочным. Он придаст луку особый привкус и нежный аромат.
Лук можно нарезать колечками. Такая закуска будет выглядеть очень аппетитно.
Если вы используете вместо столового уксуса уксусную кислоту, то ее количество нужно сократить в 2-3 раза.
Фотоотчеты
Похожие рецепты