Вкусо.ру

Маринованный лук с лимонным соком и зеленью

Категории: Заготовки

Готовить маринованный лук можно не только с помощью уксуса, но и лимонного сока. В цитрусовых содержится достаточное количество кислоты, необходимой для ферментации лука. Лимон не просто избавит пахучий овощ от горечи, но и придаст ему нежный аромат и характерную кислинку. Такую закуску подают не только к мясу, но и добавляют в салаты.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Измельчить лук полукольцами и переложить в глубокую миску.
  2. Воду довести до кипения и ошпарить лук, чтобы тот потерял горечь.
  3. Дать луку полежать в горячей воде 5 минут.
  4. Выдавить сок из половины лимона.
  5. Выложить лук в контейнер и полить его соком.
  6. Мелко порубить зелень (укроп, петрушку или любую другую) и отправить ее в контейнер с луком.
  7. В оставшийся кипяток добавить черный молотый перец, сахар, растительное масло, соль и тщательно размешать.
  8. Залить получившимся маринадом лук.
  9. Накрыть содержимое контейнера крышкой и оставить мариноваться на полчаса.