Маринованный лук с лимонным соком и зеленью

Готовить маринованный лук можно не только с помощью уксуса, но и лимонного сока. В цитрусовых содержится достаточное количество кислоты, необходимой для ферментации лука. Лимон не просто избавит пахучий овощ от горечи, но и придаст ему нежный аромат и характерную кислинку. Такую закуску подают не только к мясу, но и добавляют в салаты.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
  • Измельчить лук полукольцами и переложить в глубокую миску.
  • Воду довести до кипения и ошпарить лук, чтобы тот потерял горечь.
  • Дать луку полежать в горячей воде 5 минут.
  • Выдавить сок из половины лимона.
  • Выложить лук в контейнер и полить его соком.
  • Мелко порубить зелень (укроп, петрушку или любую другую) и отправить ее в контейнер с луком.
  • В оставшийся кипяток добавить черный молотый перец, сахар, растительное масло, соль и тщательно размешать.
  • Залить получившимся маринадом лук.
  • Накрыть содержимое контейнера крышкой и оставить мариноваться на полчаса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог