Вкусо.ру

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Категории: Заготовки

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом. Горчица в сочетании с уксусом не только придает закуске остроту, но и насыщенный аромат. Процесс ферментации занимает около двух часов, а результат превзойдет все ожидания.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук измельчить полукольцами.
  2. Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Переложить лук в миску и приправить его горчицей.
  4. Добавить бальзамический уксус, растительное масло, черный перец и майоран.
  5. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник для маринования.
  6. Лук будет готов через 2 часа.