Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом. Горчица в сочетании с уксусом не только придает закуске остроту, но и насыщенный аромат. Процесс ферментации занимает около двух часов, а результат превзойдет все ожидания.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- майоран
- перец черный молотый
Приготовление
- Репчатый лук измельчить полукольцами.
- Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Переложить лук в миску и приправить его горчицей.
- Добавить бальзамический уксус, растительное масло, черный перец и майоран.
- Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник для маринования.
- Лук будет готов через 2 часа.