Вкусо.ру

Фрикадельки из говядины с вустерским соусом

Категории: Вторые блюда

Фрикадельки – популярное во всем мире блюдо. Для его приготовления можно использовать разные виды мяса, включая постную говядину. Такой вариант получается менее жирным, а чтобы блюдо было сочнее и нежнее в фарш обязательно добавляется рис. Эта крупа отличается нейтральным вкусом и придает любому блюду питательности. А чтобы сделать фрикадельки вкуснее и ароматнее в фарш добавляются специи и пряные травы. Фрикадельки из говядины можно сварить, потушить или запечь в духовке, а подавать их лучше всего с соусом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий, ополоснуть и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
  2. Рис тщательно промыть и добавить в фарш.
  3. Фарш приправить солью, паприкой, черным перцем и сухим чесноком.
  4. Добавить в фарш немного воды и тщательно вымесить, чтобы рис и специи распределились равномерно.
  5. Из полученного фарша скатать небольшие шарики.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Добавить в сковороду томатный соус, разбавленный с стаканом воды, и тушить под крышкой на среднем огне чуть больше получаса до готовности риса.