Фрикадельки – популярное во всем мире блюдо. Для его приготовления можно использовать разные виды мяса, включая постную говядину. Такой вариант получается менее жирным, а чтобы блюдо было сочнее и нежнее в фарш обязательно добавляется рис. Эта крупа отличается нейтральным вкусом и придает любому блюду питательности. А чтобы сделать фрикадельки вкуснее и ароматнее в фарш добавляются специи и пряные травы. Фрикадельки из говядины можно сварить, потушить или запечь в духовке, а подавать их лучше всего с соусом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говяжий фарш — 500 г
- вода — 1.5 стакана
- соус томатный — 1 банка
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- соус вустерский — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка копченая — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- чесночный порошок — 1/8 ч.л.
Приготовление
- Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий, ополоснуть и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
- Рис тщательно промыть и добавить в фарш.
- Фарш приправить солью, паприкой, черным перцем и сухим чесноком.
- Добавить в фарш немного воды и тщательно вымесить, чтобы рис и специи распределились равномерно.
- Из полученного фарша скатать небольшие шарики.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду томатный соус, разбавленный с стаканом воды, и тушить под крышкой на среднем огне чуть больше получаса до готовности риса.