Вкусо.ру

Ягодный торт-безе с мороженым

Категории: Десерты

Торт-безе – очень оригинальное лакомство. Вместо бисквитных коржей в таком десерте используется нежное хрустящее безе, а начинка готовится из мороженого с ягодами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Растереть белки с 230 г сахарной пудры.
  3. Нагревать белки на водяной бане, пока масса не станет блестящей и однородной.
  4. Остудить белковую массу и заполнить ею кондитерский мешок.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него половину белковой массы с помощью кондитерского мешка (готовый корж должен поместиться в разъемную форму).
  6. Выпекать безе в разогретой до 100 ̊С духовке.
  7. Из белковой массы должно получиться 2 воздушных коржа.
  8. Мороженое вытащить из морозилки, чтобы оно размягчилось.
  9. Добавить в мороженое половину ягод и перемешать.
  10. Заполнить разъемную форму охлажденным белковым коржом.
  11. Выложить поверх него начинку из мороженого.
  12. Накрыть начинку вторым коржом, и отправить торт в морозилку на 2-3 часа.
  13. Взбить сливки с 50 г сахарной пудры.
  14. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами.