Торт-безе – очень оригинальное лакомство. Вместо бисквитных коржей в таком десерте используется нежное хрустящее безе, а начинка готовится из мороженого с ягодами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мороженое — 500 г
- сахарная пудра — 280 г
- ягоды — 250 г
- сливки — 200 мл
- яйца — 5 шт.
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Растереть белки с 230 г сахарной пудры.
- Нагревать белки на водяной бане, пока масса не станет блестящей и однородной.
- Остудить белковую массу и заполнить ею кондитерский мешок.
- Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него половину белковой массы с помощью кондитерского мешка (готовый корж должен поместиться в разъемную форму).
- Выпекать безе в разогретой до 100 ̊С духовке.
- Из белковой массы должно получиться 2 воздушных коржа.
- Мороженое вытащить из морозилки, чтобы оно размягчилось.
- Добавить в мороженое половину ягод и перемешать.
- Заполнить разъемную форму охлажденным белковым коржом.
- Выложить поверх него начинку из мороженого.
- Накрыть начинку вторым коржом, и отправить торт в морозилку на 2-3 часа.
- Взбить сливки с 50 г сахарной пудры.
- Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами.