Ягодный торт-безе с мороженым

Торт-безе – очень оригинальное лакомство. Вместо бисквитных коржей в таком десерте используется нежное хрустящее безе, а начинка готовится из мороженого с ягодами.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Отделить белки от желтков.
  • Растереть белки с 230 г сахарной пудры.
  • Нагревать белки на водяной бане, пока масса не станет блестящей и однородной.
  • Остудить белковую массу и заполнить ею кондитерский мешок.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него половину белковой массы с помощью кондитерского мешка (готовый корж должен поместиться в разъемную форму).
  • Выпекать безе в разогретой до 100 ̊С духовке.
  • Из белковой массы должно получиться 2 воздушных коржа.
  • Мороженое вытащить из морозилки, чтобы оно размягчилось.
  • Добавить в мороженое половину ягод и перемешать.
  • Заполнить разъемную форму охлажденным белковым коржом.
  • Выложить поверх него начинку из мороженого.
  • Накрыть начинку вторым коржом, и отправить торт в морозилку на 2-3 часа.
  • Взбить сливки с 50 г сахарной пудры.
  • Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог