Вкусо.ру

Глазированный стейк из свинины с паприкой

Категории: Вторые блюда

Этот мясной стейк обжаривается особым образом. Добавление тростникового сахара способствует образованию на кусочках мяса тонкого слоя ароматной глянцевой глазури, которая придает блюду яркий и неповторимый вкус. Такой стейк выглядит аппетитно и получается очень сочным и нежным. Его можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего блюдо сочетается с кисло-сладкими ягодными соусами.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Смешать в миске сухой гранулированный чеснок, соль, паприку и черный перец.
  2. Мякоть свинины нарезать на порционные куски и тщательно натереть смесью специй.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить стейки с двух сторон.
  4. Не снимая мясо со сковороды, щедро посыпать каждый кусок тростниковым сахаром.
  5. Перевернуть мясо и подождать, когда сахар растает.
  6. Обжаривать стейки в получившейся глазури до готовности, чтобы та равномерно покрыла кусочки.