Этот мясной стейк обжаривается особым образом. Добавление тростникового сахара способствует образованию на кусочках мяса тонкого слоя ароматной глянцевой глазури, которая придает блюду яркий и неповторимый вкус. Такой стейк выглядит аппетитно и получается очень сочным и нежным. Его можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего блюдо сочетается с кисло-сладкими ягодными соусами.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свинина (мякоть) — 650 г
- сахар коричневый — 4 ст.л.
- чеснок (гранулированный) — 1 щепотка
- паприка сладкая — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Смешать в миске сухой гранулированный чеснок, соль, паприку и черный перец.
- Мякоть свинины нарезать на порционные куски и тщательно натереть смесью специй.
- Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить стейки с двух сторон.
- Не снимая мясо со сковороды, щедро посыпать каждый кусок тростниковым сахаром.
- Перевернуть мясо и подождать, когда сахар растает.
- Обжаривать стейки в получившейся глазури до готовности, чтобы та равномерно покрыла кусочки.