Это оригинальная закуска с насыщенным сливочным вкусом. Готовится она буквально за считанные минуты, а подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 2 шт.
- грецкие орехи — 1 стакан
- сыр мягкий — 150 г
- яйца — 2 шт.
- сливки — 2 ст.л.
Приготовление
- Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить, чтобы выделился сок.
- Ломтики промыть и опустить в кипящую воду.
- Бланшировать баклажаны в течение 1 минуты.
- Свернуть баклажаны, пока они горячие, в рулетики, сформировав для начинки отверстие.
- Выложить в миску мягкий сыр, яйца и сливки, перемешать блендером до нежной однородной консистенции.
- Заполнить отверстия рулетиков начинкой.
- Выложить рулетики в жаропрочную форму, смазанную маслом, и запекать при температуре 200 ̊С около получаса.
- Грецкие орехи измельчить с помощью скалки, ножа или блендера, и посыпать этой крошкой горячие рулетики.