Вкусо.ру

Рулетики из баклажанов с сливочным вкусом

Категории: Закуски

Это оригинальная закуска с насыщенным сливочным вкусом. Готовится она буквально за считанные минуты, а подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить, чтобы выделился сок.
  2. Ломтики промыть и опустить в кипящую воду.
  3. Бланшировать баклажаны в течение 1 минуты.
  4. Свернуть баклажаны, пока они горячие, в рулетики, сформировав для начинки отверстие.
  5. Выложить в миску мягкий сыр, яйца и сливки, перемешать блендером до нежной однородной консистенции.
  6. Заполнить отверстия рулетиков начинкой.
  7. Выложить рулетики в жаропрочную форму, смазанную маслом, и запекать при температуре 200 ̊С около получаса.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью скалки, ножа или блендера, и посыпать этой крошкой горячие рулетики.