Это очень питательное и вкусное блюдо с нежной кремообразной консистенцией. Его варят из двух основных ингредиентов – белой фасоли и говядины, что упрощает процесс приготовления. А подается такой супчик с хрустящими сухариками и кусочками вареного мяса.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говядина — 700 г
- фасоль белая — 700 г
- масло растительное — 1/2 стакана
- перец острый — 1 стручок
- лайм — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка молотая — 1 ст.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- зелень укропа
- соль
Приготовление
- Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов.
- Говядину нарезать кусочками и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
- Фасоль промыть, переложить в кастрюлю.
- Добавить в кастрюлю говядину, чеснок и стручок горького перца, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности мяса и фасоли.
- Бульон слить, мясо убрать, а фасоль протереть в пюре.
- Полученное пюре посолить, поперчить, добавить в него растительное масло, семена укропа и тмина, несколько столовых ложек бульона. Все тщательно взбить с помощью блендера.
- Из половинки лайма выдавить сок и добавить его в суп-пюре.
- Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке, микроволновке или на сковороде без масла.
- В тарелку положить горячее фасолевое пюре, добавить сухарики и кусочки мяса.