Вкусо.ру

Суп-пюре из говядины с белой фасолью

Категории: Супы

Это очень питательное и вкусное блюдо с нежной кремообразной консистенцией. Его варят из двух основных ингредиентов – белой фасоли и говядины, что упрощает процесс приготовления. А подается такой супчик с хрустящими сухариками и кусочками вареного мяса.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов.
  2. Говядину нарезать кусочками и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  3. Фасоль промыть, переложить в кастрюлю.
  4. Добавить в кастрюлю говядину, чеснок и стручок горького перца, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности мяса и фасоли.
  5. Бульон слить, мясо убрать, а фасоль протереть в пюре.
  6. Полученное пюре посолить, поперчить, добавить в него растительное масло, семена укропа и тмина, несколько столовых ложек бульона. Все тщательно взбить с помощью блендера.
  7. Из половинки лайма выдавить сок и добавить его в суп-пюре.
  8. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке, микроволновке или на сковороде без масла.
  9. В тарелку положить горячее фасолевое пюре, добавить сухарики и кусочки мяса.