Вкусо.ру

Говядина со шпиком в тесте

Категории: Вторые блюда

Это классическое блюдо русской кухни, которое было популярно в старину. Его готовили в русских печах, благодаря чему мясо обретало особенный вкус. Сейчас говядину запекают в духовке. А тесто используется в качестве кулинарного рукава, чтобы сохранить сочность мяса.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для теста:

Приготовление

  1. Насыпать в миску муку, добавить воду и растительное масло. Замесить крутое, эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, и дать тесту постоять.
  2. В куске говядины сделать небольшие надрезы. Нашпиговать полученные «карманы» свиным салом. Натереть мясо солью, посыпать измельченным лавровым листом и сухим укропом.
  3. Раскатать тесто. Завернуть в этот пласт кусок говядины.
  4. Разогреть духовку до 180 ̊С и поставить в нее противень с мясом.
  5. Как только тесто немного подсохнет, сделать в нем небольшое отверстие, чтобы горячий пар мог выходить наружу.
  6. Запекать говядину в течение 2 часов.
  7. Убрать с запеченной говядины все тесто, сбрызнуть мясо лимонным соком и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.