Приготовленные таким способом кабачки по своему вкусу очень напоминают маринованные грузди.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 340 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки — 2 кг
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло подсолнечное — 180 мл
- сахар — 75 г
- зелень укропа — 35 г
- соль — 30 г
- зелень петрушки — 25 г
- кислота лимонная — 10 г
- орех мускатный — 8 г
- смесь перцев молотая — 5 г
Приготовление
- Кабачки помыть, порезать кубиками, предварительно удалив семена.
- Зелень (укроп и петрушку) мелко порубить.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
- Переложить в кастрюлю кабачки, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, лимонную кислоту, сахар.
- Посолить, приправить смесью перцев и мускатным орехом, полить растительным маслом.
- Все перемешать, равномерно распределив специи по овощам, и накрыть плоской тарелкой, слегка придавив кабачки.
- Оставить кабачки мариноваться в течение 4 часов при комнатной температуре.
- Подготовить банки, простерилизовать любым удобным способом.
- Переложить кабачки в банки и залить получившимся маринадом.
- Дно большой кастрюли застелить тканевой салфеткой или вафельным полотенцем, наполнить кастрюлю теплой водой и установить в нее банки с маринованными овощами.
- Стерилизовать банки, наполненные закуской, в течение 10 минут с момента закипания маринада.
- Банки закатать металлическими крышками, подставить вверх дном и укутать.
- Закуска будет готова к употреблению через пару недель.