Вкусо.ру

Кабачки «под грузди» с зеленью

Категории: Заготовки

Приготовленные таким способом кабачки по своему вкусу очень напоминают маринованные грузди.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 340 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Кабачки помыть, порезать кубиками, предварительно удалив семена.
  2. Зелень (укроп и петрушку) мелко порубить.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса.
  4. Переложить в кастрюлю кабачки, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, лимонную кислоту, сахар.
  5. Посолить, приправить смесью перцев и мускатным орехом, полить растительным маслом.
  6. Все перемешать, равномерно распределив специи по овощам, и накрыть плоской тарелкой, слегка придавив кабачки.
  7. Оставить кабачки мариноваться в течение 4 часов при комнатной температуре.
  8. Подготовить банки, простерилизовать любым удобным способом.
  9. Переложить кабачки в банки и залить получившимся маринадом.
  10. Дно большой кастрюли застелить тканевой салфеткой или вафельным полотенцем, наполнить кастрюлю теплой водой и установить в нее банки с маринованными овощами.
  11. Стерилизовать банки, наполненные закуской, в течение 10 минут с момента закипания маринада.
  12. Банки закатать металлическими крышками, подставить вверх дном и укутать.
  13. Закуска будет готова к употреблению через пару недель.